Agustus 10, 2020

Peserta UPI 2016, Ambil Nomor Ujian

diposkan oleh : Bidang Formasi

Pak ikhsanBKDD-LHT-Setelah diumumkannya hasil seleksi Administrasi Ujian Penyesuaian Ijazah (UPI) Badan Kepegawaian Daerah Dan Diklat Kabupaten Lahat Tahun 2016 pada hari Rabu tanggal 20 Januari 2016 pukul 23:59 Wib melalui situs bkdd.lahatkab.go.id dan di aplikasi UPI 2016 dengan alamat upi.bkdd.info yang lalu, peserta yang lulus langsung berduyun-duyun berdatangan ke BKD dan Diklat Kabupaten lahat melalui bidang formasi untuk mengambil nomor tes.

20160122_101419
Peserta melihat hasil seleksi Administrasi

Pengambilan nomor tes UPI 2016 berjalan lancar, karena panitia telah menjadwalkan waktu pengambilan nomor tes selama 3 hari yaitu hari kamis sampai dengan hari sabtu tanggal 21-23 Januari 2016. dengan demikian peserta yang dinyatakan lulus administrasi tidak perlu berdesak-desakan untuk mengambil nomor tes tersebut. hal ini disampaikan langsung oleh Kabid Formasi Pengadaan dan pemberhentian BKD dan Diklat Kabupaten Lahat saat wawancara singkat dengan admin web ini. “Hasil seleksi administrasi sudah kami terbitkan semalam (red : rabu 20/1/16) besok (red : kamis 21/1/16) adalah jadwal penyerahan nomor ujian kepada peserta, panitia di bidang formasi siap untuk membagikan nomor tersebut mulai besok sampai dengan hari sabtu tanggal 23 januari 2016. hari sabtu kami upayakan untuk lembur dan mempersiapkan segala sesuatu agar pelaksanaan UPI tahun ini berjalan lancar.”

20160122_101741
Peserta mengambil nomor UPI 2016

Saat ditanya mengenai pendaftar UPI dari luar kabupaten Lahat, beliau menyampaikan bahwa sudah ada beberapa Kabupaten yang menyampaikan berkas dan sudah diproses, namun ada juga yang belum oleh karena itu batas penyerahan berkas peserta yang berasal dari luar Kabupaten Lahat ditunggu sampai dengan hari sabtu pukul 13:00 Wib. “bagi peserta yang tidak menyerahkan berkas Administrasi, kami anggap mereka mengundurkan diri, walaupun mereka sudah mendaftar secara On-line”. tegas beliau menambahkan. (AF)